Серёга

Моя фотография
Добро пожаловать! Я рад, что ты пришел! Устройся поудобнее, расслабься и наслаждайся!

понедельник, 9 апреля 2012 г.

Домашние эклеры.

Необходимые продукты: 250г сливочного масла, щепотка сахара, 2 ст. ложки муки, 2 яичных желтка,100г шоколада. Для крема: 1 стакан молока, 1 ч.л.муки, 1/2 ч.л. крахмала,100г сливочного масла,150г варёного сгущенного молока.


Готовим тесто.
В масло добавить 2ст.л. воды, довести до кипения. Осторожно всыпать муку.Размешивать, не снимая с огня, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды. Добавить один желток, перемешать, добавить второй желток, переложить в кулинарный мешок.
Противень накрыть пергаментом и отсадить продолговатые полоски. Выпекать в духовке (180градусов) 15 минут.

Готовим крем.
Смешать 100мл молока, крахмал и муку. Оставшееся молоко довести до кипения, влить тонкой струйкой и остудить. Размягченное масло взбить со сгущенным молоком, добавить молочный соус.
С помощью кулинарного шприца наполнить эклеры кремом, сверху полить растопленным шоколадом.

1 комментарий: